FOOD PRINT cos'è e come si calcola

10.12.2019

Filomena Palumbo III G REDAZIONE

Possiamo più permetterci oggi di mangiare senza chiederci quale impatto ha sull'ambiente e sulla vita di tutti noi ciò che portiamo sulle nostre tavole?

Che si tratti di un'insalata, un hamburger o della nostra colazione, il nostro pasto ha un impatto sull'ambiente e sul benessere degli animali, su quello degli agricoltori e sulla salute.

Ebbene, quello che mangiamo, da dove viene e come è stato prodotto contribuisce al nostro FoodPrint: una vera e propria impronta ecologica relativa al cibo.

La nostra "impronta di cibo" è il risultato del percorso che fa il nostro cibo dalla fattoria al piatto.

La produzione alimentare industriale - compresi prodotti di origine animale come carne di manzo, maiale, pollo e uova e anche colture - ha un enorme impatto sul nostro suolo, l'aria e l'acqua, così come sui lavoratori e sulle comunità circostanti.

Per questo l'organizzazione No Profit Grace Communications ha ideato il sito "FoodPrint" https://foodprint.org  in cui è possibile calcolare l'impronta di quello che mangiamo attraverso un test:

https://foodprint.org/quiz/ 

All'interno del sito è possibile trovare anche un video in lingua inglese in cui, attraverso delle vignette animate, si spiega che cos'è l'impronta di cibo.

Noi del journalblog 'A piccoli passi' lo abbiamo tradotto per i nostri lettori e invitiamo tutti ad effettuare il test per calcolare qual è il nostro 'food print' al fine di diventare tutti dei consumatori di cibo più consapevoli.  

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia